Orchester

Das Ensemble (Orchester) der Kreuzkirche spielt seit mehr als zehn Jahren regelmäßig Konzerte in Berlin und Hamburg. Dabei spannt es einen weiten Bogen von der Musik des Barock über die Klassik und Romantik bis hin zur modernen Tanz- und Unterhaltungsmusik unserer Zeit.

Genauso vielfältig wie die Musik ist auch die Besetzung unseres kleinen Orchesters. Streicher, Flöten, Blechbläser , Klavier und Schlagzeug spielen sich die musikalischen Bälle zu, wobei die Freude am gemeinsamen Musizieren hör- und sichtbar wird.

Aber das für uns Wichtigste ist: wir wollen Gott zur Ehre spielen und ihn mit unserer Musik loben. Und es ist unser Ziel, die Vision unserer Gemeinde im Orchester zu (er)leben und weiterzugeben.